Вы здесь

Мебель из ЛДСП: 5 советов по уходу

Заметки
Советы
witwar   ср, 12-10-2011   1424

Мы живём в Лисках, а в нашем городе очень большую долю рынка домашней и офисной мебели занимает мебель из ЛДСП. ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита. Именно этот материал использовался при изготовлении мебели ещё в СССР. Но с тех пор ЛДСП претерпела множество изменений. Этот материал стал более безопасен с точки зрения экологии(заменили клеющий состав), более устойчив к воздействию внешней среды (влажность), более прочен. С экономической точки зрения применение ЛДСП стало ещё более выгодным, чем было ранее.

Рынок в Лисках ориентирован на покупателя среднего уровня доходов( или даже ниже среднего), поэтому мебель в Лисках в большинстве своём изготовлена из ЛДСП. А первый и главный залог долговечности мебели из ЛДСП – бережное обращение.

  1. Не использовать абразивных чистящих средств.
  2. Регулярно следует убирать пыль с мебели сухой тряпкой.
  3. Не следует оставлять на мебели из ЛДСП влажных мест, так как она "боится" влаги, при попадании которой ДСП начинает разбухать и восстановить её будет практически нереально.
  4. Регулярно обрабатывайте полированные поверхности специальными составами. Тогда ваша мебель надолго сохранит блеск и глянец.
  5. При возникновении неглубоких царапин, можно воспользоваться специальными полировочными пастами. Вполне подойдут автомобильные полировочные пасты. Паста ГОИ тоже поможет. На первоначальном этапе отполируйте место царапины на мебели крупнозернистой пастой. Тем самым вы удалите небольшой слой лака вместе с царапиной. После этого куском войлока нанесите финишный слой полироли (ГОИ №1 или №2) и с помощью круговых движений заполируйте поверхность.

Похожие материалы

Комментарии