Вы здесь

Кубок памяти Константина Ерёменко в Лисках

Новости
Новости спорта
witwar   ср, 12-10-2011   1893

Мини-футбол приходит в Лиски вместе с осенью. В ФОК ЗМЗ проводится турнир по мини-футболу среди  ветеранов. Кубок посвящен памяти выдающегося футболиста Константина Ерёменко. Турнир проводится среди команд Воронежской области.

Игры будут проходить в следующие дни:

  • 8 октября 2011 года ФОК Заводской ЗМЗ с 13-00;
  • 15 октября 2011 года ФОК Заводской ЗМЗ с 13-00;
  • 22 октября 2011 года ФОК Заводской ЗМЗ с 13-00;
  • 29 октября 2011 года ФОК Заводской ЗМЗ с 13-00;
  • 5 ноября 2011 года ФОК Заводской ЗМЗ с 13-00;

А кто же такой Константин Ерёменко?

В мини-футболе Константин начал выступления с днепропетровской команды Механизатор. Именно в составе этого клуба Ерёменко стал обладателем единственного кубка СССР по мини-футболу. В 1991 году состоялся знаковый переход в московский клуб Дина. Именно тут Константин Ерёменко достиг вершин клубного мини-футбола. Посудите сами, в Дине он стал обладателем двух десятков клубных трофеев, а также установил множество личных достижений. Чего стоит звание "Лучший бомбардир" заслуженное восемь (ВОСЕМЬ!!!) раз подряд.

Несомненные успехи на клубном уровне, не могли не отразится на игре в сборной. Ерёменко является лучшим бомбардиром в истории сборной России по мини-футболу. Как вам? Константин забил даже в самом первом матче сборной СССР против команды Венгрии. А чемпионат мира 1992 года принёс ему 15 забитых мячей из 20 голов нашей сборной. Несомненно, значимый результат. Да и золото ЧЕ по мини-футболу 1999 года не "обошлось" без участия Ерёменко: решающий удар в серии послематчевых пенальти принёс России победу.

Но Константин Ерёменко был вынужден завершить свою карьеру из-за обнаружившегося порока сердца. Но и после такого диагноза Ерёменко продолжал быть преданным своему делу. Он работал президентом МФК Динамо и продолжал играть до самой смерти.

18 марта 2010 года Константин играл в футбол на малой спортивной арене Динамо. В 18-30 ему стало плохо, А после нескольких часов борьбы за жизнь Константин умер от сердечной недостаточности. 21 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Вот таким был русский Пеле - Константин Ерёменко.

Похожие материалы

Комментарии