Вы здесь

Жизнь начинается в 40 лет

Заметки
Люди
witwar   пн, 10-10-2011   2123

Как вы думаете 40 лет это много или мало? Безусловно, к 40 годам человек может успеть многое. Но для некоторых 40 лет - это только начало пути к получению всеобщего признания. Можно привести десятки примеров того, как люди лишь в 40 лет становились собой и достигали необыкновенных успехов.

Именно в 40 лет Норгей Тенцинг совместно с Эдмундом Хиллари совершали восхождение на Эверест. Норгей стал первым человеком покорившим эту вершину. Император Марк Аврелий стал владыкой всей Римской империи в 161 г. н.э. Да, да, да! Ему тоже было 40 лет.

Фернан Магеллан встретил свои 40 лет на пути к мысу Горн. В том плавании он открыл целый океан, который назвал Тихим. Подумайте только, что можно открыть на Земле более грандиозное, чем Тихий океан?

В 40 лет Уильям Фокс Тальбот проводил эксперименты, способствовавшие изобретению фотографии. Ну а Майкл Фарадей? В том же возрасте он сконструировал генератор электрического тока. А кем впервые была проведена управляемая цепная ядерная реакция в 1942 году? Эту реакцию в Чикаго провел Энрико Ферми. А сколько ему было лет? Вы же догадались - 40.

Ещё хотите? Пожалуйста! Вот ещё примеры 40 летних гениев.

Генри Форд лишь в 40 лет основал компанию "Форд Мотор". Аристотель Онассис в свои сорок лет приобрёл целую флотилию списанных кораблей. Это стало началом его пути к баснословному богатству. А что с политиками? Уинстон Черчилль. Казалось бы к 40 годам его карьера полностью разрушена в следствии поражения при Дарданеллах. Но упорство премьер-министра Черчилля помогло ему стать одним из победителей во Второй мировой войне.

А еще 40 лет самое время для того, чтобы основать какую-нибудь религию. Именно в таком возрасте в 610 году Магомет понял (у него было видение), что он должен стать пророком Аллаха. А Фридрих Ницше написал "Так говорил Заратустра" в сорокалетнем возрасте.

Я вас убедил? Столько примеров того, что жизнь в 40 лет ещё только начинается. И на последок. Лев Толстой только в 66 лет научился ездить на велосипеде. А у нас ещё столько несделанных дел. Вот так бывает...

Похожие материалы

Комментарии