Вы здесь

Тропический террариум в Лисках до 9 октября

Новости
Прочие новости
наталья   ср, 05-10-2011   1233

Пусть с запозданием, но всё же опубликую. Просто вчера мы с семьёй посетили террариум с тропическими видами рептилий и животных.

Советую сходить и показать детям представителей животного мира тропиков. Террариум в Лисках будет до 9 октября, так что время ещё есть. Находится он в ТЮЗ города Лиски. Работает до 20-00.

 Стоимость билета:

  • 100 рублей для взрослого
  • 80 рублей для детей
  • дети младше 3 лет бесплатно

В террариуме вам предложат сфотографироваться с крокодилом, обезьяной и, возможно, с другими питомцами. Стоимость фото, насколько я помню, 100 рублей. Печатают сразу.

Ну а теперь немного про обитателей террариума, которые сейчас находятся в Лисках. Запомнились, конечно обезьяны. Одна маленькая, такая подвижная, ей совершенно точно нравилось всё происходящее. Вторая - макак Яшка, насколько я поняла с острова Ява. Вот Яшка не любит детей. Сидит - ворчит, то ему не так, это не так. Смешно смотреть, очень "неразговорчивый" макак приехал в Лиски. Но сыну моему понравился.

В террариуме мы увидели черепах. Никогда не думала, что они могут так кусаться. Одна резкими движениями хватала кромку своего аквариума, когда её тревожили. Были там ещё и более миролюбивые черепахи. Они полазали медленно и прятали головы в панцирь.

Крокодил разглядывал нас своим хищным взглядом. Но благо челюсти были стянуты изолентой, так что лискинцы не бойтесь, его можно погладить и сфотографироваться. Сначала крокодил находился в своём "жилище", а потом его достали и он ползал по помещению. Интересно понаблюдать.Касательно размеров этого "крокодильчика" могу сказать так - длинна около 2 метров вместе с хвостом.

Из змей представлены:

  • полоз (всё ему спокойно не лежалось - постоянно куда-то лез, шоркая языком по стеклу)
  • гадюка - желтая ядовитая "змейка" с треугольной головой
  • анаконда - лежала в тазике, возможно, что-то переваривала
  • питон, достаточно большой, но нас не тронул ;-)

В террариуме ещё несколько ящериц было. Сцинки нескольких видов, игуана зелёная. Они отдыхали на ветках в своих клетках. Смешно посмотреть было как неуклюже передвигалась одна рептилия с очень длинными пальцами и хвостом. Всё мешалось ей. Она пыталась развернуться, но это оказалось ой как непросто.

Были ещё скорпионы, шиншиллы и ... Если есть время - сходите посмотрите. Нашей семье понравилось. Порадуйте ваших детей.

Похожие материалы

Комментарии