Вы здесь

Работаем дома: заработок в свободное время.

Заметки
Советы
witwar   вт, 27-09-2011   2055

Чем вы занимаетесь в сети? "Сидите" в социальных сетях типа Одноклассников или Фэйсбука? Смотрите ролики с Ютюб? Общаетесь на сайтах знакомств? Посчитайте сколько времени вы отдаёте этим, безусловно, интересным сайтам. 30? 60? 90 часов в месяц? А если попробывать "окупить" время проведённое в сети и заработать немного денег?

Вы это можете! Главное в этом деле проявить некоторое упорство и не отступать. А еще не останавливаться и ждать результата. Нужно поставить себе цель и не ждать результата на следующий день. Именно упорство позволит вам достичь заветного результата и заработать на биржах статей. А теперь отвечу на частые вопросы по этому виду заработка, которые могут возникнуть у новичка.

Что нужно вложить? Это первое, что возникнет у вас при мысли о заработке в интернет. Могу вас обрадовать. При данном способе заработка в сети вам не надо ничего отдавать кроме вашего свободного времени. То есть вы просто   делаете работу, и ваши труды вознаграждаются.

Что надо делать? Резонный вопрос. Работа не сложнее приятного времяпрепровождения в социальных сетях. Суть - писать и писать тексты. Просто. Не сомневайтесь. Писать умеет каждый. На самом деле красиво излагать свои мысли на "бумагу" - это дело привычки. Да, первые килобайты ваших статей будут даваться вам не так уж и легко. Однако, я на собственном опыте убедился, что после нескольких статей "писательский навык" выработается и у вас. Главное не останавливаться.

Кто за это платит? Всё просто! Что такое сайт в интернете? В большинстве случаев, сайт - это текстовая информация объединённая какой-либо общей темой. Ежедневно создаются множество различных сайтов. Ежедневно старые сайты требуют подпитки в виде новой информации. Владельцы сайтов платят за уникальные статьи для своих интернет-ресурсов. На этом любому пользователю всемирной паутины и даже любому лискинцу несложно заработать некоторую сумму денег.

Сколько можно заработать в час? Зависит от вас, можно заработать и 15 рублей и 150. Заработок на биржах статей зависит от ваших талантов и знаний. Я не буду говорить, что каждый человек сможет за час заработать в сети сразу 150-200 рублей в час. Но это вполне достижимый результат. При выработке навыка вы, вероятно, сможете достигнуть и лучших результатов.

О чём писать? Принципиальной разницы нет. Однако следует учитывать следующия обстоятельства.

Большинство сайтов создаётся для заработка денег. В сайтостроительстве существует понятие "ниша". Это некоторое направление тематики сайта. Есть популярные, денежные ниши, но с высокой конкуренцией. А есть и менее популярные тематики. В них конкуренция поменьше. Так и со статьями, владельцы сайтов более денежных ниш готовы платить за уникальные тематичные статьи больше, чем за статьи непопулярных ниш.

Чем популярнее ниша, в которой вы пишите статью, тем быстрее её могут купить, но конкуренция со стороны других авторов может помешать продаже статьи. Вот популярные темы для статей:

  1. Строительство и ремонт
  2. Красота и здоровье
  3. Информационные технологии и интернет
  4. Авто и мото
  5. Туризм
  6. Интерьер
  7. Дом и быт
  8. Семья и дети
  9. Мода

Помимо всего прочего, каждый покупатель может оценить вашу работу, подняв вам рейтинг, а может и заминусовать. Как правило покупатели статей ведут свои "белые списки", в которые заносятся или набираются авторы успешно написавшие статьи. При попадании в белые списки или при повышении рейтинга, внимание к вашим статьям повышается. Понятное дело, скорость продажи ваших статей увеличивается.

Что еще следует учитывать? Существует такое понятие - уникальность статьи. Да. Статьи, которые вы хотите продавать должны быть уникальными. Вам заплатят, если нет других условий, только за уникальные тексты. Это очень важно. Просто переписать несколько страниц из учебника не получится. Желательно, чтобы вы писали о теме, в которой вы многое знаете и умеете. Тогда скорость написания статьи и качество изложения материала будет на отличном уровне.

Сколько знаков должна содержать статья? На сайтах обычно размещают относительно небольшие статьи. Считается, что оптимальный размер текстовой информации лежит в пределах 2000-4000 знаков. Почему? Потому, что мало кто будет читать 10-20 тысяч символов на страницах сайта. Поэтому владельцы сайтов и не покупают огромные статьи. Попробуйте поэкспериментировать с размером. И всё же оптимальный вариант 1500-4000 знаков. А еще длинные статьи тяжело писать с точки зрения последовательности изложения материала, для этого нужен опыт.

Сколько я могу получить денег за статью? В разных местах по разному. Вы сами определяете цену за 1000 знаков. К вашей цене прибавляется коммиссия системы продажи статей. На разных биржах статей средняя цена за 1000 знаков текста разнится. Я, к примеру, ставлю цену на Адвего 80-90 центов за 1000 знаков на статьи общей тематики. На узкоспециальные статьи, понятное дело, цены могут быть выше.

Как начать рботать? Во-первых зарегистрироваться. Вот ссылка на Advego, а вот на TextSale.
Во-вторых надо прочитать правила оформления статей - неправильно оформленные статьи не продаются, а отправляются вам на доработку. На Адвего статьи проверяют модераторы - люди, не роботы. После правильного оформления статья может быть выставлена на продажу.

Поставте себе цель писать по одной статье в день. Не останавливайтесь, даже если ничего не будут покупать. Продажа статьи - вопрос времени, просто следуйте своему плану, и пишите по статье в день. Вы будете приятно удивлены, когда на вашем счету в Адвего или Текстсейле появятся число заработанных денег. Кстати, минимальный баланс, при котором можно выводить деньги из системы Адвего составляет $5.

Вот собственно и всё, что понадобится вам для старта в интернет манимейкинге - зарабатыванию на биржах статей. Будут вопросы пишите в комментах, чем могу помогу.

Похожие материалы

Комментарии