Вы здесь

Zanussi. История итальянского бренда

Заметки
Факты
witwar   сб, 27-07-2013   1897

В 1916 году в итальянском городе Порденоне была выпущена дровяная кухонная плита. Выпущена она была под руководством молодого инженера Антонио Занусси. Молодой и дерзкий итальянец считал, что бытовая техника должна быть качественной и доступной. Именно такими качествами обладала дровяная кухонная плита 1916 года...

Успех плиты от Антонио Занусси был невероятным. Уже в 1920 году небольшое производство перевоплощается в огромный завод - Officina Fumisteria Antonio Zanussi, который специализируется на производстве кухонных печей. В 1922 году на заводе изготавливают первый образец дровяной плиты с чугунной поверхностью для экспорта в другие страны.

Спрос на плиты настолько велик, что к 1930 году открывается новая фабрика итальянца Занусси. В 1930 году производство кухонных плит в 2 раза превышает объемы 1922 года!

После Второй мировой войны, в 1946 году, в руководство семейным бизнесом принимает Лино Занусси - сын Антонио. Появляется новый слоган - "Дизайн и инновации", который и определяет дальнейшее направление развития бренда Занусси. Новый руководитель делает ставку на завоевание европейского рынка бытовой техники и уже в 50-х годах компания Zanussi становится одним из флагманов на европейском рынке бытовой техники!

В 1951 году появляются первые газовые и электрические бытовые плиты. Наибольшей популярностью у всей Западной Европы пользовалась газовая плита REX 401, которая по сути стала стандартом качества бытовой техники.

Безусловно, основным направлением деятельности семейного бизнеса итальянцев Занусси было производство кухонных плит. Но в 1954 году компания выпускает первый холодильник Zanussi. Агрегат был изготовлен с использованием технологии Tropic System, которая будет использоваться при производстве холодильников в Европе ещё целое десятилетие!

1958 год стал знаковым. В компании создаётся Технический и Дизайнерский центр Zanussi, который будет способствовать созданию эргономичной и функциональной бытовой техники. Первым продуктом, который стал воплощением идей дизайнеров этого отдела, стала стиральная машина Zanussi, разработанная с учётом всех мелочей, которые только можно себе представить. Удобная, функциональная, надёжная, с отличным дизайном - стиральная машина от компании Антонио Занусси, была сделана для дома!

В том же году маркетологи компании определили (причём очень точно и правильно) направления в развитии охлаждающей техники на полвека вперёд! Так появились идеи о многокамерных холодильниках, которые очень скоро были воплощены в жизнь!

В 1965 году компания Zanussi начала производство посудомоечных машин, а в 1970 году появился первый комплект встраиваемой бытовой техники.

В 1984 году в авиакатастрофе погибли Лино Занусси и его ближайшие соратники и помощники. Контрольный пакет компании был приобретён шведским концерном AB Electrolux и это пошло на пользу обоим компаниям.

В мае 1997 года Zanussi появилась и на российском рынке. Бытовая техника от итальянской компании полюбилась и нашему потребителю, также как и жителям Италии, Великобритании и Ирландии. Ну скажите, разве не любая хозяйка мечтает купить холодильник Zanussi?

В данный момент компания Zanussi ориентируется на выпуске встраиваемой бытовой техники, в частности холодильников, выбор которых просто огромен! К тому же компания предлагает весь ассортимент бытовой техники, чтобы ваша кухня сохранила единый стиль!

Похожие материалы

Комментарии