Вы здесь

3 неочевидных характеристики кондиционера

Заметки
Советы
witwar   пн, 22-07-2013   1150

Каждый кто хотел установить у себя в доме или квартире кондиционер сталкивался с проблемой выбора. Производителей и моделей кондиционеров и сплит-систем на рынке столько, что без совета монтажника выбрать качественный или хотя бы достойный вариант вряд ли получится. За советом я обратился к своему знакомому Олегу, который занимается монтажом кондиционеров.

Прежде чем задавать вопросы знакомому монтажнику, я поискал кондиционеры в интернете. Искал в Украине, так как знакомые могут привезти оттуда кондиционер по более низкой цене, чем у нас в Лисках. В итоге на сайте fotomag.com.ua "нашёл" кондиционеры Saturn , которые представлены моделями в разных ценовых и потребительских категориях. Определившись с ценами, я задал Олегу вопрос, на что следует обратить внимание при выборе кондиционера. И вот какие "фишки" он выделил.

Понятно, что кондиционер выбирается исходя из наличия денег, но всё же если позволяют финансовые возможности стоит обратить на системы с инвертором. Инверторный кондиционер - это кондиционер у которого имеется возможность регулировать скорость вращения двигателя компрессора. При этом достигается плавный пуск двигателя, что исключает бросок тока в электрической сети. Также инверторные кондиционеры более экономичны и обеспечивают более точное поддержание температуры, за счёт плавного изменения теплоотдачи.

Иногда производители делают часть корпуса наружного блока сплит-системы пластиковым. По мнению Олега, это не совсем практично. Однажды, монтируя наружный блок кондиционера на стене многоэтажного дома, мы столкнулись с неприятным моментом - при сверлении вывалился небольшой камушек и разбил корпус расположенного двумя этажами ниже кондиционера... Именно в этот момент понимаешь, что металлический корпус - это здорово.

Стоит также обратить внимание на способ подключения кондиционера к электрической сети. Среди всего разнообразия встречаются модели со шнуром и вилкой, которую включают в обыкновенную розетку, и кондиционеры с неразъёмным подключением. Стоит заранее продумать этот вопрос, чтобы потом не делать лишней работы...

Помимо этих характеристик кондиционеров, Олег выделил ещё одну - качественные детали внутри устройства. Но этот вопрос останется скорее на совести производителя, чем на совести продавца. В любом случае вспомните русскую пословицу ("Скупой платит дважды") и сделайте соответствующие выводы!

Похожие материалы

Комментарии