Вы здесь

Оптоволоконный интернет "шагает" в Лиски

Новости
Новости компьютеров
witwar   пн, 19-09-2011   4680

Ну что, лискинцы, заждались быстрого канала доступа во всемирную сеть? Вас не устраивают нынешние скорости? Думаете как бы подключить оптоволоконный канал?

Рад сообщить великолепную новость всем интернет-пользователям города Лиски, присланную из пресс-центра компании ТТК в Воронеже. Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, начинает строительство сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в городе Лиски Воронежской области.

Как сообщается в пресс-релизе, в рамках первого этапа строительства, ТТК-Юго-Восток (ТТК-ЮВ), региональное представительство в нашем регионе, планирует охватить сетью ШПД 200 жилых многоквартирных домов города Лиски. Это составляет ни много ни мало 70% жилого фонда нашего города. По завершении реализации этого проекта, широкополосным доступом от ЗАО «Компания ТрансТелеКом» будут обеспечены около 20 000 домохозяйств, а также предприятия среднего и малого бизнеса города Лиски.

Вот что сказал об этом проекте генеральный директор ТТК-Юго-Восток Евгений Шевченко:

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания»), что гарантирует абонентам надежность и высокую скорость передачи данных. Технические возможности сети позволят нам уже в ближайшем будущем начать предоставление услуг телефонии и цифрового телевидения.
Приятно заметить, что в Воронеже данный провайдер предоставляет один из самых недорогих сервисов широкополосного доступа. Будем ждать, как  и когда оптоволоконная сеть будет реализована в нашем городе Лиски.

Похожие материалы

Комментарии