Вы здесь

Аналитики Bloomberg признали Россию порочной страной

Новости
Прочие новости
witwar   вс, 30-06-2013   2207

Аналитики информационного агентства Bloomberg изучали аморальные привычки граждан 57 стран мира. Россия в списке порочных стран заняла "почётное" 8 место.

Были изучены следующие показатели: количество алкоголя (в пересчёте на каждого взрослого жителя страны), количество потребляемых сигарет, распространение наркотиков (процент употребляющих наркотики в возрасте от 15 до 64 лет), потери связанные с азартными играми в процентах от ВВП.

Россия в этом исследовании оказалась на 8 месте. Также в первую десятку вошли Армения (4 место) и Белоруссия (9 место). Исследования показывает, что в среднем российский гражданин ежегодно потребляют 16.23 литра алкогольной продукции, выкуривают 2786 сигарет, проигрывает в азартные игры 3 сотых процента ВВП страны. С наркотиками дела обстоят так:

  • потребление амфетаминов - 0.4%;
  • потребление каннабиса (конопли) - 3.5%;
  • потребление кокаина - 0.2%;
  • потребление экстази - 0.7%;
  • потребление опиоидов - 1.64%.

Стоит заметить, что к опиоидам отнесены и лекарственные препараты, которые отпускаются по рецепту.

Для сравнения обратите внимание на скриншот таблицы с десяткой самых порочных стран ниже:

А вот самые "правильные" страны:

Как видите в число самых аморальных стран попали и вполне благополучные государства с высоким уровнем ВВП. Результат этот неожидан, так как считалось, что нездоровый образ жизни напрямую связан с экономической ситуацией внутри государства. Достаточно беглого взгляда на таблицы, чтобы понять это.

Источник: http://www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-prone-to-vice-countries

Похожие материалы

Комментарии