Вы здесь

Лискинец обманом заложил в ломбард чужие серьги и золотые часы XIX века

Новости
Криминальные новости
witwar   ср, 29-05-2013   1139

Серьги и старинные золотые часы принадлежали жительнице Воронежа, которая заметив отсутствие драгоценностей обратилась в полицию Северного района областного центра. Она пояснила, что дорогие вещи вынес из дома её 16-летний сын, обманутый 27-летним жителем Лискинского района.

Следователи восстановили последовательность событий. Житель города Лиски, будучи знакомым с 16-летним воронежцем, предложил ему что-либо заложить в ломбард. Молодой парень вынес из дома ценности: серьги и золотые часы XIX века. Это добро было отдано в ломбард под залог в размере 6 тысяч рублей с условием выкупа в течении месяца. Полученные деньги были потрачены на времяпрепровождение в одном из кафе неподалёку.

Пропажу обнаружила мать подростка. Она оценила материальный ущерб в 200 тысяч рублей. Сын женщины рассказал, что приятель, с которым они вместе сдавали драгоценности в ломбард, возвращать заложенные ценности не стал. Однако после проведения следственных мероприятий открылись некоторые интересные подробности. Как оказалось, 27-летний житель Лискинского района всё же забрал из ломбарда ценные часы из золота и тут же продал их за 35 тысяч рублей. Раритетную вещицу отправили на переплавку.

Полиция выяснила место проживания подозреваемого - он оказался нашим земляком. Жителя Лискинского района обязали явиться в отдел полиции, где он и признал свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело во 2 части 159 статьи УК РФ "Мошенничество".

Похожие материалы

Комментарии