Вы здесь

Антимоскитная сетка

Заметки
Советы
witwar   ср, 29-05-2013   1213

Жара, жара, жара. Если у вас дома не установлен кондиционер, то справится с повышенной температурой воздуха не так-то просто: приходится держать окна открытыми, беспрерывно крутить вентилятор... И тут возникает другая проблема - насекомые! Самые назойливые из них - комары - вот уже несколько недель так и норовят побольнее укусить... Надо с этим бороться. Нам поможет антимоскитная сетка. Давайте узнаем о том, какими они бывают и от чего защищают.

Защита

Стоит заметить, что применение такого приспособления как москитная сетка выполняет не только функцию борьбы с насекомыми. Сетка на окне или двери защитит также от следующих напастей:

  • тополиный пух
  • от капель дождя
  • пыль с улицы
  • окурки соседей

К тому же сетка не позволит домашним животным покинуть дом без вашего ведома...

Конструкция

Антимоскитная сетка может быть разной конструкции. Можно выделить аж четыре типа конструкций, с помощью которых можно защитить ваш дом от насекомых:

  • Рамочные москитные сетки. Пожалуй, самые первые и распространённые сетки от насекомых. Представляют собой алюминиевый каркас, на который натянуто полотно сетки. На каркасе установлены специальные ручки, позволяющие в считанные секунды монтировать и демонтировать москитную сетку. Для крепления к окну используют специальные кронштейны. это позволяет многократно использовать сетку...
  • Рулонные москитные сетки. Данный вид противомоскитной защиты имеет более широкое применение, чем рамочные сетки, так как может использоваться и на окнах и на дверях. Основой конструкции служит специальный короб, в котором находится сетка, свёрнутая в рулон. На боковых профилях двери или окна крепится специальные направляющие, которые позволяют без труда разворачивать сетку и сворачивать её в рулон. Внизу расположен специальный стопор, который фиксирует сетку в развёрнутом состоянии.
  • Распашные москитные сетки. Такие антимоскитные системы используются, как правило, с балконными и входными дверями. Рама такой антимоскитной сетки  выполнена из более широкого и крепкого алюминиевого профиля. С помощью специальных петель с доводчиками рама с сеткой крепится к двери. Доводчики в петлях автоматически притворяют раму с сеткой, а магнитные держатели фиксируют москитную сетку в закрытом положении.
  • Раздвижные москитные сетки. Использовать такую конструкцию можно на балконных дверях французского стиля... Конструкция состоит из самой сетки, выполненной на алюминиевом профиле, направляющих и роликов. Направляющие крепятся к дверной коробке сверху и снизу. После этого устанавливаются ролики и сама сетка. Рама с сеткой перемещается по направляющим без скрипа и трения - этому способствует специальные подшипники...

Выбирайте конструкцию, которая подойдёт к вашим условиям и не пускайте в дом надоедливых насекомых!

Похожие материалы

Комментарии