Вы здесь

Форточка...

Новости
Криминальные новости
witwar   вт, 28-05-2013   1898

Совсем недавно на нашем сайте появилась статья о том, как защитить  квартиру от грабителей во время отсутствия хозяев. И пример того, как воришки проникают в жилище через открытую форточку, не заставил себя долго ждать...

На днях в ОМВД России по Лискинскому району обратился 38-летний лискинец. Он сообщил о квартирной краже. Мужчина рассказал, что живёт на первом этаже многоэтажки и в ту злополучную ночь заснул с открытой форточкой. Проснувшись, он обнаружил пропажу двух сотовых телефонов.

Полиция немедленно провела поквартирный обход, опросили ранее судимых лиц, и "отработала места скопления негативного, антиобщественного элемента, а также места сбыта похищенного". И это дало результат: был задержан 28-летний лискинец, который уже привлекался к уголовной ответственности за подобное нарушение преступление.

Злоумышленник сознался, что на кражу его спровоцировала открытая форточка одной из квартир на первом этаже. Он решил воспользоваться беспечностью хозяев квартиры.

Украденное имущество лискинский рецидивист успел перепродать, а вырученные деньги потратить. В данное время парень находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

Похожие материалы

Комментарии