Вы здесь

Пять с половиной лет за 30 килограмм маковой соломки

Новости
Криминальные новости
witwar   ср, 22-05-2013   1311

24 тома уголовного дела о незаконном обороте маковой соломки в Лискинском районе некоторое время назад было передано в суд. На скамье подсудимых оказались организатор преступного бизнеса 40-летняя цыганка Роза Ярченко и двое наркозависимых распространителей: 32-летняя Жанна Золотых и 37-летний Роман Лопатин. И вот Лискинский районный суд вынес свой вердикт: 5.5 лет колонии общего режима организатору и по 4 года распространителям.

Бизнес, который организовала Роза Ярченко состоял в продаже расфасованного в полиэтиленовые пакеты мака. В первое время торговля шла прямо в доме цыганки. Распространители находили покупателей и собирали деньги, а "товар" им выбрасывали из окна. Вскоре постоянная суета около дома стала привлекать излишнее внимание и торговля наркотиками переместилась на конечные остановки автобусов и даже на кладбище. Наркозависимые подельники Розы работали на неё в поте лица за дозу.

Наркобизнес цыганки из Лисок прервали сотрудники Управления ФСНК России по Воронежской области: во время очередной сделки полицейские задержали её подельников. Спустя месяц после этого была задержана и Роза Ярченко, которая попыталась скрыться.

В отношении задержанных наркоторговцев было возбуждено дело по статье 228.1 УК РФ "Оборот наркотиков в особо крупных размерах". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Но суд решил, что 5,5 лет в колонии - достаточное наказание для Розы Ярченко.

Похожие материалы

Комментарии