Вы здесь

DJ Alex: Но все таки диджеинг!!!

Статьи о Лисках
Жители
наталья   пн, 12-09-2011   2171

Кто такой Меланин Александр Иванович? Не знаете? Кто такой DJ Alex? Ха! Это один и тот же человек! Александр один из самых узнаваемых и популярных людей нашего города Лиски и он согласился дать нам интервью. Ну что же, зададим DJ Alex'у несколько вопросов.

Здравствуй, Александр.

-Здравствуй.

Не секрет, что ты у нас в городе популярная личность, особенно среди молодежи, и поэтому они хотят знать не только тебя в лицо, но и некоторые подробности твоей личной жизни. Где родился, с кем женился и т.д. ?

- Я, конечно, попытаюсь удовлетворить их интерес и надеюсь, что не разочарую (улыбается). Родился я в городе Лиски, тогда он назывался Георгиу-Деж. Учился в школе №11. Трудовой путь начался спонтанно, когда в 1984 году после окончания школы провалился на вступительных экзаменах в Лесотехнический институт (г. Воронеж). Уже в августе работал слесарем экспериментального цеха в Локомотивном депо. Затем армия, меня призвали в начале декабря 1984 года. После армии вернулся в депо, но уже в другой цех, где освоил профессию токаря, тоже кстати творческая специальность (улыбается). Параллельно занимался музыкой...

У тебя в профиле в ОК стоит город рождения Георгиу-Деж, что это значит?

- Действительно в инфе, я часто указываю родным городом Георгиу-Деж, я родился в городе с таким названием, это моё детство, юность, много интересного и познавательного произошло в городе с таким названием, ну вот поэтому он мне и дорог.

Расскажи, а как родители реагировали на твое занятие музыкой? Кем они тебя видели когда ты вырастешь?

- Мои родители никогда не думали и не хотели, наверное, что бы я был тем кем стал. Нужно учесть в какое время я вырос, тогда такие "артисты" считались тунеядцами. Они конечно же видели меня каким-то инженером или механиком на производстве. Да и пришлось поработать в такой среде, не инженером, ясное дело.

Но музыка всегда была и остается, чем то самым важным в моей жизни, ну а больше, наверное, желание находится на публике, дарить людям хорошее настроение. В детстве, ещё в Детском садике, хотелось быть Дедом Морозом. В школе, ещё в младших классах тайком проникал на школьные вечера у старшеклассников - восторженно смотрел и слушал, как играет ВИА. Хотелось быть на их месте и так же творить чудо рождения танца. Не буду долго говорить о движении к цели, но в 6 классе я уже играл на гитаре, на Новогоднем вечере у старшеклассников.

Как ты пришел к музыке? Какие направления предпочитаешь?

- Интересный вопрос, как я пришел к музыке:). Самые ранние воспоминания уходят в радиолу "Рекорд", мне года 3-4 и я кручу пластинки, родственникам и папе с мамой это нравится, я удивляю их тем, что не умея читать, нахожу именно ту песню которую они заказывают, действительно, я очень хорошо помню это время, я находил нужный трек по названиям, но не умея читать, я просто запоминал как выглядит название.

Конец 70-х, начало 80-х - время повального увлечения молодежи игрой на гитарах. Меня это не обошло стороной - играл в школьном ансамбле, организовал ВИА в армии. Но все таки диджеинг!!! В конце 80-х в России начался дискотечный бум. Придя из армии в 1986, сразу попал в тусовку клуба им. Маяковского (МЦ "Озарение"), с 1987 по 1997 годы работал там ДиДжеем, именно там родился сценический брэнд DJ Alex. В 1997 году открылся новый ДК, сразу пригласили туда DJ, работал в ДК до мая 2011 года.

Расскажи о твоих любимых группах и исполнителях? Чем они тебе нравятся?

- Мои музыкальные пристрастия довольно широкого диапазона, но из всего выбираю то, что лучшее в своем стиле. В основном люблю электронную музыку electro house, tech house, club house.

Как и когда ты начал создавать музыку?

- Как таковые треки я не создаю, я диджей который двигает в массы уже готовые продукты, но в процессе сведения вживую, то есть на танцполе, возникают необычные слияния звуков. Порой два трека звучащие одновременно, создают новый хит, даже слова которые выкрикиваются в микрофон, создают необычность стиля и индивидуальную харизматичность диджея.

Мои творения это миксы, сэты, которые я записываю, в основном это сезонные творения, познакомится с моими релизами можно на сайте PROMODJ где у меня есть персональная страничка http://alexliski.promodj.ru/

Расскажи, пожалуйста, как приходит вдохновение?

- Вдохновение на создание микса приходит в совокупности событий, время года, новый материал, внутренний настрой. Качественный микс и сэт сыграть очень просто, нужно просто желать этого, пример, как в сексе, если желание есть, то все получится качественно:)

Твои планы на будущее связанные с творчеством?

- Планирую продолжать свое дело, новые релизы, новые площадки, бодрые и весёлые клабберы!

А о семье расскажешь или это большой секрет?

- Я женат. У меня двое замечательных детей. Больше ничего не скажу, боюсь сглазить (улыбается). Добавлю только одно, что Люблю своих близких, тех кому я дорог, жить с творческим человеком это подвиг, спасибо за понимание и любовь!

Саша, огромное спасибо, что согласился ответить на наши вопросы. Мы все надеемся, что ты еще долго сможешь радовать нас хорошей и качественной музыкой.

Похожие материалы

Комментарии