Вы здесь

Призыв на службу - это не шутки!

Новости
Прочие новости
witwar   вт, 14-05-2013   1946

Штрафными санкциями закончилась попытка уклониться от службы в армии для одного лискинского призывника. Суд вынес в отношении молодого человека обвинительный приговор и оштрафовал его на 20 тысяч рублей, выплатив которые призывник отправится в казарму...

История началась в 2012 году, когда 25-летний лискинец окончил техникум и осенью был призван на прохождение службы в рядах Вооружённых сил РФ. Но молодой человек на призывной пункт не прибыл и игнорировал все повестки, которые приходили ему позже.

Областной военкомат на такое поведение призывника отреагировал адекватно. В октябре 2012 года в Лискинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Воронежской области были направлены документы для привлечения жителя Лисок к уголовной ответственности по части 1 статьи 328 УК РФ "Уклонение от воинской обязанности". В результате этого с нарушителя закона взяли подписку о невыезде и отправили дело в суд, который в конце апреля вынес в отношении уклониста обвинительный приговор и оштрафовал на 20 тысяч рублей. Деньги лискинец будет выплачивать в течении года, а потом отправится служить.

Сообщается, что в Лискинском районе от службы в армии уклоняется 14 человек. Облвоенкомат заверяет, что каждый из них в ближайшее время получит повестку в суд.

Похожие материалы

Комментарии