Вы здесь

Как распознать чёрного риэлтора

Заметки
Советы
witwar   пт, 26-04-2013   1673

На рынке недвижимости крутятся огромные деньги. Это и не удивительно, ведь недвижимое имущество всегда в цене! Естественно, что появились желающие заработать в этой сфере незаконным путём и количество их из года в год всё больше!

Чёрные риэлторы (именно так называют людей, которые осуществляют преступные махинации на рынке недвижимости) мастерски обманывают доверчивых граждан, используя множество схем. Масштабы этой деятельности огромны и попасть на удочку чёрного риэлтора, если не соблюдать меры предосторожности, очень легко. Даже в Лисках есть мошенники, которые промышляют обманом в сфере купли-продажи недвижимости. Как же распознать чёрного риэлтора?

Тщательно проверять все данные

Самое первое, что вы должны сделать, обращаясь к любому риэлтору - это проверить все факты и данные об агентстве. Ничему и никому не верьте на словах - попросите предъявить подтверждающие документы, ведомости, которые заверены соответствующими органами и печатями. Попросите, чтобы вас ознакомили с оригиналами договоров, подписанных компанией. Разузнайте о бывших клиентах агентства недвижимости, поинтересуйтесь их контактными данными и постарайтесь встретиться с ними лично, чтобы услышать отзывы о работе риэлторов.

Опыт работы имеет значение

Сделки с недвижимостью - серьёзное занятие, тут без опыта никуда. Фирмы, которые появились совсем недавно, должны вызывать подозрение. Стоит также поинтересоваться количеством проведённых сделок: небольшое их количество может служить признаком мошеннической организации. Специфика работы аферистов такова, что после проведения удачной обманной операции, они приостанавливают свою активную деятельность.

Офис агентства недвижимости

Обязательно посетите офис выбранной вам риэлтерской конторы. Мошенники не будут снимать дорогое помещение на длительный срок, а серьёзные фирмы обзаведутся солидным и удобно расположенным офисом.

Сотрудники агентства недвижимости

Осведомитесь о дипломах и сертификатах сотрудников риэлтерского агентства, которые подтверждают прохождение курсов повышения квалификации. Не стоит доверят риэлторам, которые берут предоплату: честные агентства недвижимости берут деньги после оказания услуг.

Тема недвижимости весьма обширна и многогранна. В ней много нюансов, разобраться в которых может лишь профессионал. Чтобы быть в курсе последних событий , профессионалы читают новости недвижимости на сайте realty-pressa.ru.

Похожие материалы

Комментарии