Вы здесь

Запрет рыбной ловли в Лискинском районе до 1 июня

Новости
Прочие новости
witwar   пн, 15-04-2013   1299

Лискинской районной администрацией было ограничено рыболовство на водоёмах до окончания нереста. Контролировать выполнение запрета будет специально созданный штаб, образованный из представителей рыбоохраны, ГИМС, полиции и администрации. Для выявления браконьеров на водоёмах будут проводиться ежедневные рейды.

Уже есть первые результаты! За пять дней специализированная группа выявила шестерых нарушителей, у каждого из которых изъято от шести до десяти килограмм рыбы. Пятеро из них - наши с вами земляки, а один приехал в на Лискинскую землю за уловом аж из Санкт-Петербурга. Рыбу злоумышленники ловили с помощью сетей и других незаконных приспособлений.

Нарушителей запрета рыболовства в период нереста ожидает не только административная ответственность, но также, в отдельных случаях, и уголовная! К тому же, у браконьеров будут изыматься незаконные орудия лова и плавсредства. По заверению властей, под особый контроль попадут озёра Богатое, Песковатское и Копанищенское, на которых будут установлены постоянные наблюдательные посты. Другие же водоёмы будут контролироваться периодическими проверками.

Штрафные санкции ожидают и любителей мыть автомобили на берегах водоёмов. Автолюбителям, которые нарушают экологию рек и озёр, придётся заплатить штраф в размере 500 рублей.

Похожие материалы

Комментарии