Вы здесь

Моя Родина - Планета! И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАС!!!

Статьи о Лисках
Город
witwar   пн, 15-04-2013   1682

Сегодня, хочу написать о том городе, где живу, городе Лиски. Живу совсем недавно, но считаю себя полноправным жителем этого небольшого, красивого и перспективного города. Во всяком случае, это мне показалось с самого начала, и я верю, что так есть!

Мы с мужем приехали сюда из района крайнего севера, чтобы быть поближе к земле, жить в собственном доме, создавать пространство любви и находиться в мире с окружающей природой еще очень долго. Почему именно Лиски? Так сложились звезды! …Неважно теперь. Главное, что мы здесь.

Строим дом своей мечты, сохраняем прежнюю любовь. Налаживаем связь с природой, ведь рядом с нашим домом находится сосновый бор, это такое чудо! Кусочек живой природы, прямо в городе! Какое счастье, что есть у лискинцев возможность прогуляться, подышать свежим, лесным воздухом. Можно заниматься своим здоровьем, бегать или ходить по тропинкам, а в зимнее время – на лыжах. Можно целый день выходного дня провести с семьей на природе. Вместе с детьми, играя в разные игры на лужайках, рассказывая о растениях и деревьях, мы прививаем, таким образом, любовь и уважение к окружающему миру, оставляя след в душе ребенка и желание беречь и сохранять природу. Можно сберегать и развивать. А можно, в одночасье и потерять…

Проходя тропинками этого лесного участка, сердце не остается равнодушным. Что происходит на самом деле: территория этой зоны находится в ужасном экологическом состоянии. Бытовой мусор валяется практически везде, есть свалки мусора, которые продолжают увеличиваться с каждым днем. Вечерами, и в выходные дни собираются компании со спиртными напитками, разжигая костры, оставляя после себя нелицеприятные картины!!! Никто не убирает этот мусор!

Недавно , сама лично, гуляя с внуком, проследила за одной бабулей, которая принесла два солидных пакета с бытовыми отходами к оврагу. Надо сказать, что это природное место, с растениями, деревьями и тропинками, и, если бы не свалка по краю этого места, которое устроили жители из близлежащего района... Я спрашиваю, почему она не дождалась мусорной машины во дворе и добавила, что если все принесут сюда по ведру мусора? На что она, без тени смущения, мне ответила «Если бы вы видели, сколько машин сюда рано утром приезжают и выбрасывают мусор…Сюда будут сваливать, пока не закопают эту яму.»

Интересно, кто и когда станет закапывать эти природные места, и что с этим всем делать людям, которые живут рядом? Такое ощущение, что нет никому дела до этого. ЛЮДИ, АУ-У-У!!! Мы все живем на одной планете! Хотим мы или не хотим, наши поступки, отражают нашу внешнюю действительность. Все зависит от того, чего мы хотим, какие мысли допускаем и как поступаем! И, это, прежде всего, отношение к себе! Неужели есть те, кому безразлична его жизнь? Безразлична окружающая среда? Безразличны, жизнь и здоровье детей и внуков? И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАС!!!

Конечно, хочется призвать к ответственности жителей города. Нас с вами! Все, что зависит от каждого, надо делать. «Чисто там, где не мусорят!» Вопрос хочется задать еще и тем, кто по роду деятельности, отвечает за охрану природы, экологию, чистоту и порядок в городе.

Что делается для того, чтобы было чисто в лесных зонах на территории города в течении всего года? Весной по графику, один раз производится чистка и вывоз мусора, всего один раз в год! Что делается, чтобы трагедии 2010 года с лесными пожарами не повторялось? Очень хочется, чтобы места, для складирования мусора были все же, не природные, а специально отведенные? Кто поможет остановить это безобразие? Отзовитесь те, кому не безразлична экология города, страны, планеты! Давайте вместе решать эти насущные проблемы.

С уважением, Ирина Казакова. Г.Лиски апрель 2013 Почта irinaliski@gmail.com

Похожие материалы

Комментарии