Вы здесь

Полицейские спасли провалившуюся под лёд девочку

Новости
Происшествия
witwar   пн, 08-04-2013   1316

7 апреля в дежурную часть Давыдовского отделения полиции позвонила взволнованная женщина. Она сообщила о том, что недалеко от АЗС "Роснефть" на улице Красноармейской слышны детские крики. На вызов в спешном порядке выехали участковый Антон Кузьмин и сотрудник ППС Сергей Монтус.

Недалеко от заправки были слышны крики о помощи. Они доносились от заброшенного пруда. Через мгновения полицейские были уже на берегу водоёма. Зовущая на помощь девочка стояла по шею в ледяной воде. Выбраться самостоятельно она не могла. Полицейские отломили ветку и протянули ребёнку. Но это не помогло: руки попавшей в беду девочки закоченели настолько, что не могли крепко держать протянутую для помощи ветку.

Времени раздумывать больше не было! Участковый Антон Кузьмин прыгнул в воду и подтащил ребёнка к берегу, а его напарник - Сергей Монтус - помог выбраться на берег. Как потом признались спасатели, они очень боялись, что девочка запаникует и начнёт тонуть.

Несколько позже выяснились подробности ЧП в Давыдовке. Оказалось, что 13-летняя Катя Ильина часто ходила на заброшенный давыдовский пруд кормить собак. 7 апреля Катя решила узнать, не растаял ли лёд на водоёме, и подошла поближе. Неожиданно девочка поскользнулась и очутилась в ледяной воде, в которой провела около получаса... К счастью, Катя отделалась лишь испугом! Девочка пообещала, что впредь будет осторожнее.

Ну а что же наши герои? Антон Кузьмин и Сергей Монтус не считают, что сделали что-то особенное! Однако, хочется поблагодарить их за такой мужской поступок!

Источник: РИА Воронеж

Фото Валерия Шипова

Похожие материалы

Комментарии