Вы здесь

Как в Лисках получить чистую и безопасную воду?

Заметки
Советы
witwar   чт, 18-08-2011   2178

Вода - основа жизни на земле. Организм взрослого человека на 70-80% состоит из воды, организм новорожденного на 90%, а содержание воды в теле умирающего от старости достигает критического минимума - 55%. И нетрудно догадаться насколько сильное влияние оказывает качественный состав воды на здоровье, настроение, работоспособность и активность людей. Так стоит ли рисковать всем этим употребляя воду с неопределённым химическим составом?

Вода в водопроводной сети города Лиски далека от совершенства, но всё же не самого плохого качества в сравнении с другими регионами и городами. 

Вы и ваши дети пьёте чистую воду? А где вы её берёте? Один мой знакомый озадачил меня таким вопросом. Как водится за ответами я полез во всемирную паутину. Получилось, что воду можно пытаться очистить самому или доверить это дело профессионалам - компаниям, продающим бутилированную воду. Замечу, что использование дистиллированной воды не рассматривается в принципе, ввиду совершенной бесполезности и даже вредности.
На самом деле бытовых способов получения чистой и хотя бы безвредной воды не так уж и много. И надо сказать откровенно, они не могут очистить воду полноценно. И все же приведем основные способы бытовой очистки воды.
 

Кипячение.

Нас всех еще в детстве научили кипятить воду. Что это даёт? Какие плюсы и минусы у данного способа?

Плюсы:

  • Кипячение воды убивает вирусы, бактерии и другие микроорганизмы.
  • Также нагревание воды до кипения способствует очищению от таких низкотемпературных газов как хлор, радон, аммиак и других.

Но задумайтесь о том, что происходит с водой во время кипячения.

Минусы:

  • Изменяется структура воды.
  • При кипении из воды уходит кислород.
  • При кипячении вода испаряется, а остаются различные соли и примеси. Соответственно, чем больше время кипячения, тем более концентрированный раствор солей в воде мы получим. Соли, к тому же, выпадают на стенках чайника в виде известковой накипи, а потом попадают в наш организм при употреблении кипятка. Достоверно известно, что соли в организме человека накапливаются и крайне тяжело выводятся. Они являются причиной самых различных заболеваний. Суставы, почки и печень, сосуды и сердце подвержены губительному влиянию солей, потребляемых нами вместе с "питьевой" водой. 
  • Многие вирусы погибают при куда более значительных температурах.
  • Также в воде остаётся хлор или его производное - хлороформ, который, кстати, является канцерогеном.
Вывод: при кипячении мы получаем "мертвую воду", содержащую в себе механические частицы, вирусы, соли тяжелых металлов, хлор и его производные.
 

Отстаивание.

Процесс происходит примерно так: воду наливают в большое ведро и оставляют на несколько часов. Целью данного способа очистки воды в бытовых условиях является удаление хлора. Однако, стоит заметить, что удаление хлора происходит только с верхних слоев воды (до 1/3 глубины от поверхности воды). Поэтому для получения хотя бы какого-нибудь эффекта необходимо чёткое следование методике данного способа.

Вывод: вода не очищается, а после отстаивания необходимо кипячение.
 

Вымораживание.

Суть данного метода состоит в том, что воду замораживают с целью получить эффект перекристаллизации. Многие понимают данный метод совершенно упрощенно: налить воду в емкость и поставить в холодильник. Дождавшись появления льда, разморозить её для употребления. При таком способе вода не очищается. 

Правильная методика занимает не одну страницу поэтому здесь её приводить не будем. Однако, стоит заметить, что данный бытовой метод очистки воды основывается на явлении, согласно которому сначала замерзает основная жидкость, а уже после растворённые в ней примеси.Данный метод очистки воды эффективнее кипячения и даже перегонки (при перегонке воды вместе с паром перегоняются и производные хлора), но достаточно трудоёмок. Он требует четкого следования методике и постоянного контроля.

Вывод: вода очищается лучше, чем при кипячении или отстаивании, но процесс очистки достаточно сложен.
 

Очищение воды бытовыми фильтрами.

Фильтры бывают нескольких типов и различаются качеством очистки и ценой.

  • Электрохимические фильтры. Отличаются дороговизной, требуют электропитания. Принцип работы такого фильтра следующий. Вода проходит через несколько камер, где под действием электрического поля проходят окислительно-восстановительные реакции. Воду, прошедшую через такой фильтр нельзя пить в течение нескольких часов после очистки, так как увеличивается ее кислотность.
  • Механические фильтры. Это фильтры самые простые; в зависимости от размеров пор различают: микрофильтры (очищают от нерастворимых частиц - песка, ржавчины и т. п.) и ультрафильтры (задерживают даже более мелкие частицы). Отличаются дешевизной и доступностью, но обладают очень малой эффективностью очистки, отсутствует бактерицидная обработка.
  • Бытовые фильтры на основе технологии обратного осмоса. Данная система очищает воду на основе полупроницаемых тонкопленочных, или ацетат-целлюлозных, мембран. Отличаются дороговизной; переочищает воду, почти не оставляя необходимых микроэлементов; значительно повышает кислотность воды; плохо переносит засоренную механическими частицами воду; не производит бактерицидную обработку. Кроме того, производительность фильтра очень мала.
  • Сорбционные фильтры. Самый распространенный сорбент - активированный уголь. Удаляет, хотя и не на 100%, органические вещества, хлор, хлор-фенольные соединения; задерживает микроорганизмы, запахи; уменьшает цветность воды. К сожалению данный фильтр неэффективен в отношении солей тяжелых металлов, жесткости воды, радиоактивных элементов. Плохо переносит засоренную механическими частицами воду (требует предварительной механической очистки). 
  • Фильтры, сочетающие сорбцию и ионообмен. В основе работы использование синтетических и ионообменных смол и волокон. Фильтры эти узкоспецифичны, и нет гарантии, что купленный фильтр содержит ионообменные смолы, подходящие к проблемам воды у данного покупателя. 
 

Покупка бутилированной воды у производителя.

Очень хороший вариант. Такая вода как правило проходит многоступенчатую фильтрацию, антимикробную очистку и кондиционирование. Доказано, что потребление 5 стаканов воды в день резко снижает риск тромбообразования в нашей кровеносной системе и как следствие снижение риска сердечного приступа.
Где взять бутилированную воду в городе Лиски? В наш город доставляет бутилированную воду компания Делан.
Вот, что сказано на сайте компании:
 
В процессе Чистки вода подвергается дозированному ультрафиолетовому облучению, специальной магнитной обработке, искусственной и природной многослойной сорбентной очистке, многократной сверхтонкой механической фильтрации. Ультрафиолетовое излучение убивает болезнетворные микроорганизмы. Воздействие магнитного поля на воду повышает ее энергетический потенциал и ведет к уменьшению отложения солей. Омагниченная вода имеет повышенную биологическую активность и ускоряет ряд физико-химических процессов. На последнем этапе вода кондиционируется ионами серебра. Такая система очистки воды позволяет достичь следующих результатов:
- получить оптимальный минеральный и солевой состав воды;
- уничтожить 100% всех видов вредной бакофлоры;
- полностью удалить хлор в свободном состоянии;
- на 99% удалить тяжелые металлы, нитриты и нитраты.
 
Вода «Делан» - живая вода, экологически чистая и безопасная, обладает удивительными свойствами. Она быстро усваивается, легко проникает через клеточные мембраны, выводит шлаки, токсичные вещества, повышает иммунитет, оказывает омолаживающее действие на организм и наилучшим образом подходит для людей любого возраста.
Представитель компании "Делан" в городе Лиски: Александр, телефон:  8-951-568-00-29.
 
Служба доставки компании "Делан" в Воронеже работает без выходных и перерывов с 8.00 до 21.00. Доставка производится из Воронежа. Телефон: (4732) 37-50-50, 37-47-47.
 
Как оказалось, мой знакомый и вся его семья заказывают воду у этой компании.  Стоит недорого, а качество подтверждено членством в EBWA (Европейская конвенция производителей бутилированных вод). И всё же, каждый решает для себя, какую воду употреблять ему и его детям. Надеюсь эта статья поможет выбрать оптимальный вариант для вашей семьи.
 

Похожие материалы

Комментарии