Вы здесь

В Лисках был задержан подросток, угнавший иномарку

Новости
Криминальные новости
witwar   чт, 04-04-2013   1143

Совсем недавно в правоохранительные органы Лисок пришёл 58-летний мужчина - владелец небольшой фирмы, занимающейся отделочными работами. Он рассказал об угоне из его гаража служебного автомобиля Дэу-Нексия.

Выехавшие на место преступления сотрудники полиции были несколько удивлены халатностью потерпевшего. Оказалось, что он оставил гараж незапертым, а ключи от автомобиля с брелоком сигнализации в замке зажигания. Объяснить своё странное поведение автовладелец не смог.

Розыски угнанного автомобиля не заняли много времени: Дэу-Нексия была найдена на окраине Лисок. Через некоторое время был найден и злоумышленник, им оказался 16-летний учащийся профессионального училища. Во время угона подросток находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог выстоять перед соблазном воспользоваться чужим автомобилем из открытого гаража. Однако, поездка угонщика на автомобиле продолжалась недолго - он оказался в тупике и не смог включить заднюю скорость, чтобы выехать из него.

Задержанный подросток полностью признал свою вину, объяснив своё преступное поведение алкоголем. По факту угона автомобиля было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Похожие материалы

Комментарии