Вы здесь

Мифы о волосах

Заметки
Советы
ДЖАМИЛЯ   пн, 25-03-2013   1300

Миф: Чем чаще стричь, тем быстрее растут.

Правда: В месяц волосы отрастают в среднем на 1.3 см, часто вы их стрижете или нет. Летом рост волос несколько усиливается, но рука стилиста здесь опять не при чем, во всем виноваты гормоны. Однако, даже если у вас длинные волосы, не требующие постоянной коррекции, ходить к парикмахеру время от времени все же нужно, чтобы состригать секущиеся концы.

 

Миф: Волосы выпадают от стресса.

Правда: Ежедневно, независимо ни от чего, мы теряем от 50 до 120 волос. Но глобальные жизненные катаклизмы, такие как развод, увольнение или хирургическая операция действительно могут увеличить потерю волос. Причинами выпадения могут также стать беременность или прием антибиотиков. Через несколько недель после стрессовой ситуации волосы начнут расти снова.

 

Миф: Шампуни нужно регулярно менять.

Правда: Эксперты опровергают эту теорию. Если шампунь вам подходит, он будет подходить вам день за днем, месяц за месяцем. А вот если вы ежедневно используете средства для укладки с воском, раз в две недели вам следует использовать очищающий шампунь, чтобы смыть остатки воска.

 

Миф: Если выдернуть один седой волос, на его месте вырастет два или три.

Правда: Несмотря на то, что это абсолютная неправда, выдергивать седые волоски не стоит. Вы можете повредить корни, занести инфекцию и даже оставить шрам.

 

Миф: Нельзя придать объем прямым тонким волосам.

Правда: Крупные бигуди за 5 минут сделают из тонких волос пышную шевелюру.

 

Миф: Чтобы волосы стали действительно чистыми, нужно вымыть их минимум дважды.

Правда: Одного мытья вполне достаточно.

 

Миф: Ополаскивать волосы нужно ледяной водой – тогда они будут более блестящими.

Правда: Эта процедура взбодрит вас, но волосам от нее не будет пользы, ваши локоны не станут ярче блестеть.

Миф: Окрашивание наносит главный вред волосам.

Правда: Окрашивающие средства сегодня достаточно нежны, чтобы не ослаблять волосы. Некоторые содержат кондиционеры, делающие волосы даже более ухоженными, чем прежде. Тем не менее, желательно проконсультироваться с профессиональным стилистом перед тем, как красить волосы.

 

Миф: Секущиеся концы можно «склеить» правильными продуктами.

Правда: Если кончики секутся, все, что можно сделать – отрезать их. Стилист Джимми Пол, работающий со знаменитостями, предлагает использовать продукты, содержащие силикон или пчелиный воск, они на время соединят кончики и придадут волосам более живой вид.

 

Миф: Нужно расчесывать волосы 100 раз ежедневно.

Правда: При каждом расчесывании волосы выпадают и ослабляются отдельные волоски. Поэтому расчесывайте их ровно столько, чтобы уложить.

Похожие материалы

Комментарии