Вы здесь

Женщина в Лисках отоварилась по чужой пластиковой карте

Новости
Криминальные новости
witwar   чт, 21-03-2013   1174

Отовариться по забытой в банкомате чужой пластиковой карте - искушение, которое, не смогла побороть в себе 42-летняя жительница Лисок. Секундная слабость увела её на скользкую дорожку, которая не привела ни к чему хорошему.

Часто у банкоматов выстраиваются очереди, люди спешат и забывают про всё, как только электронный кассир отсчитает наличные. Именно такой случай произошёл с одной из жительниц Лисок: получив деньги, она оставила в банкомате свою пластиковую карту. Это заметила следующая в очереди женщина, но вернуть карту владелице она не пожелала. Вместо этого она как ни в чём не бывало забрала кредитку и отправилась по магазинам.

Как вы наверное знаете, приобрести товар по пластиковой карте в некоторых магазинах можно без пин-кода, достаточно лишь наличие самой карты. Именно в таких магазинах и отоварилась на сумму более 7 тысяч рублей похитительница.
Владелица карты обнаружила пропажу, когда ей стали приходить SMS-сообщения о снятии денег.

Похитительницу карты нашли довольно быстро, так как продавщица одного из магазинов, где она отоваривалась, признала в ней свою соседку. Для проверки сотрудники полиции отправились к подозреваемой домой. 42-летняя женщина созналась в содеянном.

По данному факту СК МВД по Лискинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч 2 ("Кража").

P.S. А вы знаете что такое кардинг? Если нет, то вот вам цитата из википедии:

Кардинг - вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем. Реквизиты платежных карт, как правило, берут со взломанных серверов интернет-магазинов, платежных и расчётных систем, а также с персональных компьютеров.

Похожие материалы

Комментарии