Вы здесь

Губернатор наградил спасителей Вики Цыганковой.

Новости
Прочие новости
witwar   пн, 18-03-2013   1086

16 марта губернатор Алексей Гордеев встретился со спасителями похищенной девочки, которые, к слову, работают в МЧС России по Воронежской области, и вручил им именные часы и выразил свою благодарность:

Немногие люди способны на поступок, способны быть неравнодушными и видеть чужую боль, опасность для чьей-то жизни. Вы по собственной инициативе преследовали преступника и тем самым спасли девочку. Это заслуживает похвалы и признания!

Пусть ваши дети и внуки, глядя на эти часы, с гордостью вспомнят о вашем поступке – спасении человека!

А что же герои? Иван Саввин и Евгений Сальников не считают, что совершили какой-то подвиг: так поступил бы на их месте каждый нормальный человек, твердят они. Но, как мне кажется, так поступил бы далеко не каждый!

На встрече с губернатором Иван и Евгений поведали о событиях того памятного дня. Ивану Саввину позвонил его товарищ Дмитрий, который сообщил о том, что какой-то неизвестный мужчина на ВАЗ-2108 обманом уговорил 10-ти летнюю Вику сесть к нему в машину и уехал вместе с девочкой. Иван отреагировал как настоящий спасатель - быстро сел в свою машину и, заехав за коллегой Евгением Сальниковым, отправился на поиски красных жигулей. Ребятам повезло, они очень быстро заметили "восьмёрку" преступника и началась погоня. Иван рассказал о том как это было:

Машина преступника шла на большой скорости. Вика в это время находилась в салоне, и мы опасались, как бы не произошла авария. Даже сбросили скорость – надеялись, что похититель тоже притормозит. Но он этого не сделал.

Пытаясь уйти от погони похититель-педофил А. Кувалдин свернул в лесной массив и там его автомобиль забуксовал. Это дало возможность Вике Цыганковой убежать. К счастью злоумышленника достаточно быстро нашли и он не успел натворить ничего другого...

В селе Почепское Ивана Саввина и Евгения Сальникова уже поблагодарили родные 10-ти летней девочки, односельчане и руководство пожарной части, в которой работают герои. Благодарим и все мы! Благодарим за решительные и быстрые действия, которые помогли спасти ребёнка!

Похожие материалы

Комментарии