Вы здесь

В Лисках пьяная "автоледи" ударила инспектора ДПС

Новости
Новости с дорог
witwar   чт, 14-03-2013   2084

12 марта 2013 года в 00.15 на железнодорожном переезде на улице Первомайская города Лиски произошло совершенно беспрецедентное для нашего городка происшествие: инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21150, управляла которым пьяная девушка...

Инспекторы ДПС отдела МВД по Лискинскому району остановили автомобиль ВАЗ 21150, у которого были нечитаемы государственные регистрационные знаки. За рулём остановленного авто оказалась 29-летняя барышня, от которой исходил резкий запах алкоголя. На пассажирском месте находился 27-летний лискинец - её супруг.

На требование инспектора предъявить водительское удостоверение и документы на автомобиль девушка ответила отказом и даже попыталась скрыться. При этом она нанесла несколько ударов дверью по руке инспектора, который, однако, смог заглушить автомобиль. В то же время супруг нарушительницы, выйдя из машины и подойдя к инспектору "нанёс ему удар кулаком в область лица". Уже через мгновение на сотрудника ДПС набросилась и девушка. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения.

После того как страсти несколько поутихли, "автоледи" отказалась от прохождения медицинского свидетельствования. Проверка показала, что девушка и ранее нарушала ПДД . Всего лишь год назад она была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев за то, что управляла автомобилем в нетрезвом состоянии.

По описанным событиям в отношении 29-летней жительницы Лисок был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.26 КоАП "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", который был передан в мировой суд... Естественно, что применение насилия в отношении представителя власти тоже не останется безнаказанным. Супругам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет...

Похожие материалы

Комментарии