Вы здесь

Губернатор Алексей Гордеев в Лискинском районе...

Новости
Новости политики
witwar   пт, 08-03-2013   1987

6 марта состоялась плановая рабочая поездка А. Гордеева в наш район, в ходе которой губернатор побывал на важных сельскохозяйственных предприятиях и объектах социальной сферы.

Животноводческий комплекс молочного направления ООО "ЭкоНиваАгро" стал первым сельхозпредприятием, которое распахнуло свои двери перед высоким гостем. Губернатор посмотрел, как содержатся коровы на современной ферме и вместе с гендиректором "ЭкоНиваАгро" Штефаном Дюрром, руководителем Департамента аграрной политики Анатолием Спиваковым и главой Лискинского муниципального района Виктором Шевцовым нажал символическую кнопку запуска доильной установки "карусель".

Штефан Дюрр рассказал губернатору о планах развития животноводческого комплекса в Лискинском районе, строительство которого было начато в мае 2012 года (инвестиции в проект на данный момент составляют 520 млн. рублей).

Естественно, что губернатор Алексей Гордеев продегустировал продукцию ООО "ЭкоНиваАгро" - молоко коров голшатинской породы, высоко оценив его вкусовые качества.

Не мог А. Гордеев не побывать на заводе по производству органических удобрений из компоста птичьего помёта ООО "Лискинская инвестиционно-строительная компания Бройлер", который в данный момент вводится в эксплуатацию. 100 млн. рублей было вложено в строительство завода, который имеет производительность 120 тонн гранулята орг удобрений в сутки. Персонал завода составляет всего 45 человек.

Алексею Гордееву продемонстрировали всю технологическую последовательность производства удобрений, которое беспроблемно может транспортироваться и по территории России, и за границу. Расчётная стоимость гранулированного удобрения составляет 6-8 тысяч рублей и уже в 2013 году оно будет опробовано на опытных полях СПК "Лискинский" и ООО "ЭкоНиваАгро".

Побывал губернатор и на одном из самых важных социальных объектов Лискинского района: БУЗ ВО "Лискинская ЦРБ, где с 2010 года идёт строительство нового детского корпуса. В его здании будет детская поликлиника на 400 посещений в смену, а также стационар на 60 пациентов. Планируется также создание реабилитационного отделения на 20 коек для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологическими и соматическими заболеваниями. Вот что сказал А. Гордеев:

В районе создаются учреждения здравоохранения, которые обеспечат медицинскими услугами высокого качества жителей Лискинского и соседних районов. Это снимет необходимость ездить в Воронеж и даст возможность получать медуслуги в районе с применением новейшего оборудования.

Не забыл Алексей Гордеев и про другие объекты социальной сферы в городе Лиски: Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и Детский сад №10, который начал эксплуатироваться после реконструкции в прошлом году.  Теперь садик может принимать до 120 детишек. Также прошла личная встреча А. Гордеева и главы Лискинского района В. Шевцова.

В завершении рабочей поездки Алексей Гордеев вручил Раисе Фурсовой медаль "За труды во благо земли Воронежской". Раиса Павловна, заместитель главы Администрации Лискинского района, была награждена за плодотворный труд и личный вклад в социально-экономическое развитие района...

После поездки в Лискинский район Алексей Гордеев выразил своё мнение об увиденном у нас:

Здесь все развивается очень сбалансированно — и промышленность, и сельское хозяйство, и благоустройство населенных пунктов, и социальная инфраструктура. Сегодня здесь отрабатываются такие модели создания производств, в частности, в сельском хозяйстве, которые являются примером для всей России.

Источник: www.communa.ru

Похожие материалы

Комментарии