Вы здесь

Открытия

Пойдем погуляем! По городу онлайн - через ИнтерНет

Заметки
Открытия
Лыски. ЮЗает Ве...   чт, 02-05-2013   2916
Есть в спутниковом телевидении телеканалы про путешествия, где можно посмотреть как там вообще и как люди живут. Однако показывают не все и не то, что хотелось бы самим увидеть. Конечно путешествия по карману немногим, да и пребывание в других странах и городах потенциально опасно для безопасности и здоровья. Есть люди родом из нашего города, которым по той или иной причине пришлось перехать в другой ород. Однако ностальгия по городу осталась. И им конечно хотелось бы увидеть изменения и снова "пройтись" по их родным местам. Даже поездка в другой город нынче не дешева. В тот же Воронеж туда и обратно на электропоезде около 200 рублей выйдет. А представьте если нужно в другой город не ради развлечения, а что-то найти или сделать. А самим никак и кто бы помог. Сам был в такой ситуации. И приходилось названивать для сбора справок. А так была бы такая сеть и помогали бы друг другу. Сам я вот еще подумывал как бы применить свой интернет и планшет. Не знаю, если ли в интернете такой проект, где люди друг для друга показывали город через скайп или выполняли бы поручения. Пока не нашел. Решил как-то создать в соц.сети группу http://vk.com/liski_tour_online. Может быть кто найдет ее и решит увидеть свой город, а я возможно их. Я бы посмотрел город где я жил или заграничные - как там люди живут и все обустроено (так сказать на заметку). Заметка немного не завершена.

Таинственные круги в пустыне Намиб.

Заметки
Открытия
witwar   чт, 28-06-2012   2329
Юго-запад Африканского материка. Западная граница пустыни Намиб. Здесь на протяжённости 2000 километров встречаются эти загадочные круги: песчаная почва внутри круга и ни единой травинки... Круги достигают 2-10 метров в диаметре и по краям каждого растёт высокая трава. Какие ассоциации вызывают эти круги в пустыне Намиб? Некоторым кажется что круги похожи на места падения гигантских капель дождя, а кто-то говорит, что это следы напоминают сыпь от ветряной оспы. Местные жители верят, что круги в пустыне Намиб обладают магической силой, а под каждым кругом погребение одного из бушменов, которые в прошлом погибли в многочисленных столкновениях с колонизаторами Африки. Совершенно естественно, что учёные тоже интересуются кругами в пустыне Намиб. Исследования ведутся давно, но доказанных фактов очень немного. В 1978 году группа учёных предположила, что со временем круги смещаются. Для проверки этой гипотезы было проведён эксперимент: в центры некоторых африканских кругов были вбиты металлические колья. Прошло 22 года, но смещения кругов так и не было зафиксировано. Понятно, что учёные выдвигают различные гипотезы касательно этих интересных кругов в юго-западной Африке: термиты, муравьи, радиоактивные минералы под землёй, "токсичные" растения и много чего другого. Однако, Университет Претории, находящемся в ЮАР, после проверки различных версий, так и не смог найти правдоподобного объяснения (фактически подтверждённого) возникновения кругов. Профессор Гретель ван Ройен заверил: "Мы проверили эти гипотезы, и одна за другой они были опровергнуты". Во время разнообразных исследований было выявлены некоторые факты. Так было выявлено, что растения посаженные в почву, взятую из кругов, увядают, тогда как почва взятая по периметру кругов вполне плодородна (даже очень плодородна). Стало понятно, что почвы отличаются друг от друга, хотя первичные анализы не подтверждали разницы. Всё того же профессора ван Ройена интересует содержание в почве токсичных веществ, которые он надеется выявить с помощью масс-спектрометра. Однако, по словам учёного знание того, что почва содержит токсичные вещества - ещё не разгадка тайны африканских кругов, так как нужно ещё понять откуда эти вещества взялись... Существует ещё несколько версий связанных с термитами и муравьями. Об этом можно посмотреть в фильме "Загадочные круги пустыни Намиб". Кто прав решать вам!

Энергосберегающие лампы: польза или вред?

Заметки
Открытия
наталья   ср, 21-09-2011   2309
Друзья, используете ли вы энергосберегающие лампы ? Сколько таких ламп в вашем доме? Планируете ли вы увеличить "экономию" электроэнергии за счёт энергосберегающих ламп ? Давайте немного отклонимся от темы наших ламп и окунёмся в физиологию человеческого организма. В нашем организме есть такой гормон мелатонин , который отвечает за суточные ритмы и не только. Вот какие функции выполняет гормон мелатонин в организме: Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна Регулирует сезонную ритмику у многих животных Замедляет процессы старения Усиливает эффективность функционирования иммунной системы Обладает антиоксидантными свойствами Влияет на процессы адаптации при смене часовых поясов Кроме того, мелатонин участвует в регуляции: Кровяного давления Функций пищеварительного тракта Работы клеток головного мозга Мелатонин (как и все гормоны) очень важный регулятор функций человеческого организма. Недавние было проведено исследование влияния ламп разных типов на выработку мелатонина . Исследования проводил коллектив учёных, представляющих Университет Хайфы (Израиль), Национальный центр геофизических данных в Боулдере (США) и Научно-технологический институт изучения светового загрязнения (Италия), ну очень авторитетные специалисты. Уже давно было известно, что лампы белого искусственного света (на самом деле свет голубой) подавляют выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга. Однако исследования касались количественного сравнения уровня угнетения выработки мелатонина при использовании ламп разных типов. За единицу был взят жёлтый свет натриевых ламп высокого давления . При сравнении резултатов оказалось, что галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза, а светодиодные лампы в пять с лишним раз (на единицу мощности). Вот такие новости. Эти же ученые настоятельно рекомендуют всем государствам пересмотреть принятые нормы освещённости. На сегодняшний день натриевые лампы активно вытесняются галогенными и светодиодными. Однако сравнение "по вредности" явно не в пользу этих типов ламп. Я считаю, что экономить на здоровье, тем более своём, не стоит. Но это только моё мнение. А как думаете вы?